Soupe Thaï aux crevettes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : Wok : 30 minutes
Difficulté : 3 étoiles sur 5
Nombre de personnes : 4
Saison : Automne / Hiver
Envie d’une soupe mais pas trop classique ! Si vous aimez les saveurs thai cette soupe est faite pour vous !
Ingrédients :
130g de nouilles ou Vermicelles de riz ou patate douce
200ml de lait de coco
300g de queues de crevettes surgelées (cuites ou crues)
1 oignon jaune
1 citron vert
2 Carottes
3 gros champignons de Paris
De la coriandre fraîche
Du gingembre frais (3 cm)
1 gousse d’ail
3 caq de Nuoc Mam (sauce poisson)
1 cas de sauce soja (ou tamari)
2 cuillères à café de pâte de curry rouge
1 cuillère à soupe d’huile de coco ou d’olive
Etapes :
- Pèle et coupe un oignon jaune.
- Ensuite, pèle les carottes et coupe les en rondelles
- Pele les champignons et coupe les en lamelles
- Puis pèle le gingembre et l’ail et coupe les en petits morceaux
- Dans un Wok, met un filet d’huile de coco ou d’huile d’olive et fais revenir l’oignon
- Une fois doré, ajoute les carottes, les champignons, le gingembre et l’ail et laisse à feu moyen une dizaine de minutes Ajoute le nuoc mam, le soja, le jus de citron, le curry, et le lait de coco, et mélange bien
- Toujours à feu moyen, ajoute les crevettes encore surgelées et laisse sur le feu jusqu’à ce que les crevettes soient cuites (donc dépend de si tu les a mises cuites ou crues !)
- À côté, fais cuire tes nouilles selon les indications du paquet
- Dans un bol ou une assiette creuse, dispose tes nouilles, et ajoute ta préparation du Wok !
- Cisèle la coriandre et ajoute la par dessus ton plat
Régales-toi !
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