Banana bread
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : four 50 minutes
Difficulté : 1 étoile sur 5
Nombre de personnes : 8
Saison : toute l’année
Voilà une nouvelle idée pour le petit déjeuner ! Le banana bread ! Classique, mais parfait pour caler le matin et éviter les fringales !
Ingrédients pour 8 personnes :
4 bananes bien mûres
250 gr de mix farine sans gluten (ou normale pour ceux qui ne sont pas sans gluten)
4 cuillères à café de beurre de cacahuète crunchy (le mieux c’est qu’il soit bio et sans sucre ajoutés…)
50gr de cassonade
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
80 gr de beurre
2 œufs
1/2 jus de citron vert
1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
Etapes :
- Préchauffe le four à 180°C.
- Écrase 3 bananes dans un saladier, ajoute le jus de citron.
- Dans un saladier, bat les deux œufs. Ajoute le beurre fondu (au micro ondes), le bicarbonate et le sachet de poudre à lever.
- Mélange les deux préparations ensemble puis ajoute la farine
- Beurre le moule à ça et verse le mélange dans le moule
- Pèle la dernière banane qu’il te reste, coupe la en deux dans la tranche et dispose ces deux demi bananes par dessus ta mixture dans le moule pour un joli rendu
- Enfourne pendant 50min à 170°C.
Régales-toi !
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