Cryspy tenders de poulet maison
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : four 15 minutes
Difficulté : 1 étoile sur 5
Nombre de personnes : 4
Saison : toute l’année
Une grosse envie de Nuggets façon crispy tenders maison et plus sains ? Rien de plus facile et rapide et résultat garanti ! Pour accompagner je te propose une purée de patate douces.
Ingrédients pour 4 personnes :
3 blancs de poulet crus
Des cornflakes sans sucre
Un oeuf
De la farine (sans gluten ou avec)
2 grosses patates douces
Du piment d’espelette
Un peu de beurre
Étapes :
- Préchauffe le four à 180°C.
- Pour la purée, pèle les patates douces et fais les cuire à l’eau ou la vapeur. Moi j’utilise le cookeo sous pression 10 minutes avec 200ml d’eau.
- Pendant qu’elles cuisent, bat un œuf dans une assiette, met la farine dans une autre assiette, et les cornflakes dans une troisième
- Coupe le poulet en morceaux « longs » afin de leur donner la forme que tu veux pour tes nuggets
- Pour chaque nugget, passe le une fois dans l’œuf battu, une fois dans la farine puis une fois dans les cornflakes et il faut que ce soit bien recouvert !
- Pose les tous sur une plaque de papier sulfurisé
- Une fois que tu as fini enfourne pour 15 minutes à mi hauteur à 180°C. Cependant à surveiller selon le four, il faut qu’ils soient bien dorés et que le poulet soit cuit !
- Une fois que les patates douces cuites, enleve l’eau et écrase les avec un écrase purée ou une fourchette (et ça marche très bien)
- Ajoute un peu de beurre et assaisonne à ton goût. Réserve !
- Sors les Nuggets du four et sers ton assiette avec quelques Nuggets et ta purée
Régales-toi ! Pour les petits gourmands faudra prévoir une petite sauce barbecue pour accompagner tout ça 😋
Retrouvez toutes nos recettes ici.