Couronne des rois briochée
Et si on se faisait plaisir avec légèreté ? ⠀
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes⠀⠀
Difficulté : 1 étoile sur 5
Nombre de personnes : 4
⠀
Étapes : ⠀
1. Délaye 20 g levure de boulanger dans de l’eau tiède. Laisse reposer pendant 5 min.⠀
2. Mélange 400 g farine avec la levure délayée et ajoute que 50 g sucre et une pincée de sel dans un saladier. Puis, tu dois ajouter ensuite 4 œufs. Tu peux ajouter des fruits confits pour plus de gourmandise 😉⠀
3. Ajoute 5 cl de fleur d’oranger et 100 g beurre mou. Malaxe pendant 5 min afin d’obtenir une pâte souple et homogène. Filme la pâte et laisse reposer au frais pendant 1 heure. ⠀
4. Préchauffe le four à 220 °C . Ensuite, sur une plaque à pâtisserie, façonne une couronne avec la pâte puis n’oublie pas d’insérer la fève ! Recouvre-la avec un torchon et fait la gonfler sur une plaque saupoudrée de farine.⠀
5. Fouette un jaune d’œuf avec 1 c. à soupe d’eau. Badigeonne la surface de la couronne. Saupoudre de sucre perlé. ⠀
6. Enfourne pendant 30 min en réduisant la température à 180 °C. Retire la couronne du four et laisse-la refroidir sur une grille.⠀ 😉⠀
⠀
Et si pour 2020 vous faisiez votre propre couronne pour manger plus sainement ? ⠀⠀
Retrouvez toutes nos recettes ici.