Empanadas
Pour cette recette on vous emmène en Argentine avec des empanadas ! ⠀
⠀
@Camille_noglu a utilisé de la pâte feuilletée sans gluten @regain, vous pouvez aussi utiliser de la pâte à pizza. Elle a fait deux préparations :⠀
- Garniture 1 : bœuf (viande hachée) poivrons. ⠀
Pour cette préparation faire revenir au Wok un oignon, 1 poivron, et de la viande hachée avec un peu de piment d’espelette sel et poivre, avec un peu de coulis de tomates, jusqu’à ce que le bœuf soit cuit et les légumes encore croquants. ⠀ - Garniture 2 : maïs fromage. ⠀
Pour cette préparation mélange dans un bol des poivrons grillés, de la mozza, un peu de coulis de tomate, sel, poivre et piment d’espelette⠀
Couper des ronds de pâte, déposer une cuillère de garniture au milieu et replier en deux pour faire le chausson. Mettez de l’œuf (un jaune battu) pour bien coller la pâte et froncez les bords. Si la pâte n’est pas bien collée ça va fuir un peu !⠀
⠀
Badigeonnez les empanadas de jaune d’œuf pour qu’ils soient bien dorés et enfournez à 180°C 25 minutes! (vérifier que la pâte soit bien cuite !).⠀
⠀
Bon appétit !!!