Tartines de cabécou en salade
Pour cette nouvelle recette @camille_noglu vous propose des tartines de cabécou en salade. ⠀
Il vous faut pour 2 personnes :⠀
– 3 cabecous bien faits⠀
– des tartines de ton pain préféré (mais plutôt complet ou aux graines)⠀
– une tomate (donc si tu aimes manger de saison tu peux remplacer par des asperges par exemple) ⠀
– des lardons⠀
– de la salade 🥗 : un petit mélange de jeunes pousses corsées par exemple⠀
– 2 oeufs⠀
– pour la vinaigrette : huile de colza, moutarde, vinaigre balsamique, miel⠀
Pour la préparation :⠀
– les œufs sont cuits pochés, deux choix pour els réaliser : la technique du tourbillon dans l’eau avec du vinaigre si t’es un pro, ou la technique de l’œuf cassé dans du film alimentaire badigeonné d’huile d’olive si t’assumes pas la technique précédente⠀
– coupe la tomate ou fais cuire tes asperges selon la saison⠀
– sur une plaque recouverte d’aluminium dispose tes 6 petites tranches de pain et pose un demi cabecou sur chaque⠀
– passe sous le grill du four le temps qu’il dégouline bien et que le pain soit croustillant sur les bords⠀
– fais revenir tes lardons à la poêle jusqu’à ce qu’ils soient grillés ⠀
– réalise ta vinaigrette en mélangeant une cas de moutarde, 1 de vinaigre et 3 de colza. Puis rajoute une cuillère à café de miel (chèvre et miel, le combo parfait) ⠀
– dans ton assiette, commence par mettre la salade, les lardons, les tomates ou asperges, pose délicatement tes tartines et ton œuf, et recouvre le tout d’un filet de vinaigrette ⠀
Régalez-vous !⠀