Ceviche
Parce qu’il faut continuer à manger sain pendant ce confinement, @camillenoglu te propose cette recette super fraîche de Ceviche !
Pour ce ceviche il te faudra :
– du poisson blanc frais : j’ai utilisé de la daurade
– 1 radis
– quelques tranches d’oignon rouge
– 1 citrons vert
– du gingembre
– de la coriandre
– un filet d’huile d’olive
Voici les quelques étapes qui te séparent de ce délicieux repas :
– Coupe le poisson en très fines lamelles, dispose dans un bol, filme le et réserve au frais.
– zeste un citron vert avec ton économe et mets dans un bol, puis presse deux citrons verts dans le même bol (tu peux ajouter une demi orange si le cœur t’en dit)
– ajoute le ginbembre pressé (1 cm environ), un filet d’huile d’olive, sel et poivre et réserve au frais
– coupe ton oignon et ton radis en fines lamelles
Quand tu es prêt à déguster, sors tout du frigo. Cisele quelques feuille de coriandre puis verse ton jus sur le poisson. Ajoute les radis et l’oignon et dispose la coriandre par dessus.
L’assaisonnement est à modifier dans le jus à ta convenance ! À servir en entrée ou en plat (faire varier la quantité de poisson).
Bonne dégustation.